СТОРИЗ

Екатерина Филимонович

В Запорожье 16 лет не могут достроить мосты.

Заборона рассказывает, почему возведение крупных инфраструктурных объектов затягивается по всей Украине.

31 августа 2020
Фото: Димитрий Смольенко

Это – недостроенные запорожские мосты. Два мостовые переходы через Старый Днепр и автострады.

В Запорожье эту магистраль называют символом коррупции.

Мосты длиной 9 км строят уже 16 лет. За это время сделали меньше половины.

Фото: Екатерина Филимонович

Потребность строительства возникла еще в 1990-х. Существующие мосты Преображенского имеют две узкие полосы в каждую сторону и не рассчитаны на большой поток транспорта.

Фото: Дмитрий Смольенко

Возводить новый объект поручили профильной компании "Мостобуд".

19 октября 2004 года заложили первый куб бетона в основание опоры будущего мостового перехода. На строительной площадке установили борд с надписью: "До завершения строительства автомагистрали осталось 1825 дней".

Фото: Екатерина Филимонович

"Это был настоящий праздник, все люди были окрыленные, что наконец-то транспортная проблема в городе будет решена. Тогда все были на эмоциях, понимали, что будут вложены большие средства", – делится воспоминаниями журналист Юрий Хохлов. Он с самого начала следит за ходом строительства и имеет собственную заинтересованность в возведении мостов, поскольку живет на другом берегу Днепра и ежедневно преодолевает путь через реку по мостовому переходу.

Но завершить строительство не удалось ни через пять лет, ни через 10. Тогдашний спикер ВР Владимир Литвин пообещал ежегодно выделять из госбюджета 80 млн грн на строительство автомагистрали. Это означало 25 лет строительства.

Фото: Екатерина Филимонович

Уже в следующем году после старта проект заморозили. Но это не помешало политикам еще 15 лет подряд обещать завершить строительство моста.

Видео: youtube/automaidan ednosti

"Все бывшие премьер-министры, губернаторы, мэры, министры инфраструктуры сюда приезжали и говорили: "Вот я дострою", – рассказывает Хохлов.

Фото: Дмитрий Смольенко

В 2010-м смета проекта выросла в три раза. Тогдашний президент Виктор Янукович обязуется выделить деньги из госбюджета. Обещания повторяются каждый год, и в 2012-м сумма обещанных средств составляет более 1 млрд грн. Но город в полном объеме это финансирование так и не получил.

Пока решались финансовые вопросы, строительство мостов становилось все более скандальным. Городская власть обвинила генподрядчика, компанию "Мостобуд", в неэффективном использовании средств. Объект из коммунальной собственности перешел в государственную. Проект передали другому подрядчику – Уманьавтодору.

Фото: Дмитрий Смольенко

Из-за нехватки финансирования, отклонения от проекта и бумажной волокиты строительство моста было остановлено в 2017 году.

Фото: Дмитрий Смольенко

Все бюрократические преграды удалось преодолеть лишь в начале 2020 года. В июне на запорожских мостах началась активная фаза строительства. На этот момент смета проекта составил 11,9 млрд грн – в десять раз больше первоначальной суммы.

Фото: Instagram/Владимир Зеленский

После активизации строительства мосты снова стал площадкой для пиара. 19 августа запорожский долгострой посетил Владимир Зеленский. Для выступления президента и его соратников на мосту смонтировали сцену и установили видеостену. Надписи: "Зе! местные Запорожья" дали понять, что цель визита гаранта – будущие местные выборы.

Фото: Дмитрий Смольенко

Согласно договору, построить мосты должны через четыре года. Но подрядчик обещает завершить строительство мостовых переходов уже через два года.

Видео: Mavic Pro Dnepr

А это – Новый мост в Днепре. Несмотря на название, он далеко не новый. Построили его в 1966-м. В Украине это самый длинный мостовой переход над водой – около 1,5 км. В 2017 году местная власть начала его реконструкцию. Тогда капитальный ремонт стоил 200 млн грн. Работы планировали завершить до конца года.

Видео: Дніпро TV

Из-за недобросовестного подрядчика ремонт затянулся. А мост стал объектом спора между президентом Владимиром Зеленским и мэром Днепра Борисом Филатовым.

Фото: Дмитрий Смольенко

Борис Филатов пообещал завершить капитальный ремонт моста через два месяца или уйти с должности главы города по собственному желанию. В то же время Владимир Зеленский пообещал выделить 3 млрд грн из госбюджета на реконструкцию аэропорта Днепра.

Обновленный мост открыли 7 сентября 2019-го, за неделю до определенного срока. Ремонт обошелся Днепру в 400 млн грн. А вот обещанных средств на реконструкцию аэропорта город так и не получил.

Фото: Иван Черничкин

Гораздо более длинную историю имеет Подольский мост в Киеве. Это двухъярусное сооружение состоит из трех мостов и эстакад, которые их объединяют. Строительство этого объекта длится уже 28 лет.

Фото: Иван Черничкин

В строительстве Подольского моста также приняла участие компания "Мостобуд", которая занималась запорожским долгостроем. В 2016-м ее отстранили от строительства в Киеве из-за банкротства.

Фото: www.mof.gov.ua

"По оптимистическому сценарию, в этом году, возможно, будет открыто движение на первой очереди этого моста", – говорит экс-заместитель министра инфраструктуры Александр Кава. Причин затягивания строительства важных инфраструктурных объектов несколько. Главные – недостаток финансирования и смещение приоритетов, связанное со сменой политических лидеров.

"Поскольку лидеры приходили из разных областей, соответственно именно их регионы становились приоритетными. Поэтому даже те объекты в определенных регионах, которые находились в высокой степени готовности, просто переставали получать финансирование", – объясняет эксперт.

Фото: Иван Черничкин

Есть целый комплекс проблем, с которыми сталкивается строительство инфраструктурных объектов по всей Украине – отсутствие четких сроков строительства и неопределенность источников финансирования, сложные требования к экспертизе и утверждению проектной документации.

Фото: Дмитрий Смольенко

"В последние пять лет постепенно восстанавливают сооружения крупных инфраструктурных объектов, которые ранее были заброшены", – рассказывает Александр Кава.

Достроить могут и запорожские мосты, но только при условии стабильного финансирования. Впрочем, его никто не может гарантировать.

Относитесь друг к другу с пониманием и становитесь патронами Забороны

Стать патроном
Стать патроном