(c) 2018  ГО “Крос Медіа” – Усі права захищено

Шматок м’яса. Нотатки з конкурсу студенток КПІ

Мы в редакции долго не могли поверить в реальность происходящего, когда увидели анонс «Мисс ФМФ 2019» в Instagram физико-математического факультета Киевского политеха (КПИ). Фото девушек были настолько откровенны, что в комментариях к посту многие писали, что это фейк. Но нам удалось выйти на организаторов конкурса и получить приглашение. 

Первые желающие появились у входа MonteRay Club в 18:00, за час до указанного на афише старта «Мисс физико-математический факультет КПИ 2019». Накануне конкурс заполонил соцсети фотографиями студенток-участниц в стиле БДСМ. Снимки были опубликованы в Instagram студенческого совета физмата, однако контрольным выстрелом в голову стал промо-ролик, залитый на YouTube (позже он был удален). В нем, как и на фотографиях, студентки запечатлены в нижнем белье с намеком на эротику, в чертовски откровенных позах, которые олицетворяют смертные грехи. Кнуты, наручники, поводки, банан и кусок сырого мяса, в который вгрызается зубами одна из конкурсанток.

«Я хотела показать, что девушки на физмате – это не какие-то задрыпанные ботанки, которые целыми днями решают задачи по физике, а классные девочки, которые также умеют быть красивыми, сексуальными, – объясняет концепцию организаторка конкурса Елизавета Татарина, принимавшая участие в «Мисс Украина-2017». – Тема конкурса – «Welcome to hell». Это очень символично, потому что на физмате нереально сложно учиться. Девушки выступили в роли дьяволиц. Еще один образ – 7 смертных грехов. Мы хотели показать, какие грехи характерны для людей».

Фотографии конкурсанток в Instagram сопровождались «философскими» месседжами. Например, описание снимка девушки с тортом: «Чревоугодие – это стремление заполнить духовную пустоту пищей, победа физических потребностей над моральными. Мало кто может отказать сладкому. А какой твой грех?».

Пользователи соцсетей с иронией сравнили фотосессию студенток со снимками участников конкурса «Мистер ФМФ 2019», которые также публиковали в инстаграме студсовета КПИ. Справедливости ради стоит отметить, что у парней тоже была полуобнажённая фотосессия, но без плетей, ремней, веревок и кожаных диванов.

Членам нашей редакции не чуждо все человеческое. Мы уже путешествовали на дно бездны вместе с Турчиновым. Почему бы теперь не отправиться в преисподнюю в одном из ведущих вузов страны?

В 19:13 у входа в клуб уже была внушительная очередь из двух сотен человек. Намечающийся движ напоминал внебрачного ребенка столичного Closer и сельской дискотеки: хипстеры, всем своим видом пытающиеся внушить, что «Киев – новый Берлин», толпились вперемешку с крепкими парнями в джинсах-варенках. Девушек было мало.

«Студентки нашего факультета менеджмента и маркетинга всегда были фаворитками конкурса [«Мисс КПИ» – ред.], – рассказывает одна из девушек. – Меня заинтриговала фотосессия и промо-ролик. Это было провокационно, смело, вот и решила посмотреть».

Чтобы скоротать ожидание (а ждать придется долго), студенты пели песни (не обошли стороной и гимн Украины), общались и знакомились. И выпивали. Водку и коньяк мешали с соком и колой, кто-то потягивал пивко. Разогревались.

«Мы все пришли поддержать свой факультет. За девочками лучше на PornHub идти, – говорит один из зрителей. – Мы здесь ради атмосферы. Это же круто, когда все общаются, знакомятся, танцуют, выпивают. Были на предыдущей «мисске» [конкурс «Мисс ФМФ КПИ – ред.], но там вход 60 грн, а здесь организаторы постарались и сделали все бесплатно. Внутри нас ждет халявное бухло – что еще нужно студенту?».

У входа встречают две девушки в закрытых купальниках и заячьими ушками на голове. Выдают браслеты, фотографируются. Вестибюль забит студентами, гардеробная отказывается принимать вещи.

Позже организаторка сообщит, что «мисску» посетили больше тысячи человек. На сайте MonteRay вместимость концерт-холла обозначена цифрой в 600. В реальности было от 300 до 400.

«Кто пришел на этот вечер ради наших прекрасных конкурсанток?» – зал сотрясается одобрительным возгласом толпы. Ведущий, выждав, уточняет: «А кто пришел сюда ради… попок?»

Пока парень с микрофоном шутит, что триумфаторка конкурса проведет ночь с ним, я пытался прорваться к бару. Ранее коллега-журналист предупредил: «легче трахнуть бармена, чем получить бесплатную выпивку». Тогда я счел это за поэтическое преувеличение, пока не увидел все собственными глазами: стойку оккупировала студенческая многоножка, где люди давили друг друга, как могли.

«Кто не хлопает – тот гондон!», – говорит ведущий в микрофон.

Если верить организаторке конкурса, среди претенденток на «Мисс физмат 2019» были три несовершеннолетние девушки.

«Одной девочке мама, когда увидела промо, сказала: вау, боже, какая же ты у меня крутышка! Почему тебя так мало на видео? Остальные тоже в адеквате», – говорит Лиза.

Интеллектуальный конкурс. Девушкам предлагается решить несколько задач из области физики. Ужасный звук, ни черта не слышно. Ведущий передает микрофон одной из конкурсанток:

«Все мы знаем, что математика – язык физики…», – речь конкурсантки прерывает выкрик из зала: «хуй!». Вряд ли она это расслышала – в помещении стоят дикий гул, музыка не затихала. Завершающим аккордом одного-единственного конкурса, призванного раскрыть «внутренний мир» претенденток, стали слова ведущего: «не ожидал от девочек, что они такие эрудированные».

Конкурсантки выходят в накидках, под которыми – нательное белье. Повелитель микрофона призывает зал как можно громче кричать «физмат!», и тогда девушки сбросят свои халатики. Упрашивать зрителей долго не приходится.

«Заебись!», – слышится отзыв в зале.

Члены жюри – в основном мужчины – удаляются на «обсуждение». У меня зреет вопрос: а что здесь можно обсуждать? Они просмотрели пять или шесть дефиле-танцев, один невнятный «интеллектуальный конкурс», заглянули в инсту и ютуб. И вдруг жюри выкатывают целую тележку номинаций: «мисс харизма», «мисс пластика», «мисс гениальность», «мисс грех», «мисс ад», «мисс зрительских симпатий», «мисс артистизм», «мисс секс», «мисс грация».

Хватаюсь за голову, словно Брюс Робертсон в фильме «Грязь»: чё происходит? Кто придумал эти номинации? Каким образом зритель должен понять, что конкурсантка заслужила эту ленточку, а не получила её от генератора случайных номинаций? Ни одна из конкурсанток даже песенку не спела. Не нарисовала картину песком. Не рассказала о генералах-каннибалах в Либерии и страданиях тамошних детей.

При обсуждении снимков и промо-ролика пользователи соцсетей разделились на два лагеря: одни поддержали девушек, другие осудили за аморальность и самообъективацию. Избегая участия в холиваре скажу, что сам конкурс получился ужасно скучным и скомканным. Сырым, как кусок мяса, который безуспешно пытается разгрызть грешница на фотосессии.

 

Читати також: «Парад членів». Академія мистецтв хоче відрахувати студента за інсталяцію з фалосами

 

Підписуйтесь на наш телеграм – оперативно і коротко про дійсно важливі новини